Особенности оформления туристической визы

На данное время самостоятельное получение визы для посещения других стран стало затруднительным, в связи с ужесточением правил отбора граждан. Учащение случаев подачи не достоверной информации и нелегальной миграции граждан России за границу, вынуждают консульство на столь строгий отбор. Условия для легального выезда и въезда российских граждан на территории других государств определяются правительством соответствующего государства. Так, туристические визы для россиян являются обязательным документом дающим право на въезд и пребывание на территории посещаемой страны. Однако отдельные государства допускают въезд российских граждан без визы, однако для допуска могут понадобиться дополнительные документы.

Под понятием безвизового режима подразумевается проезд на территорию страны без предварительного посещения представительского консульства данного государства в своей стране. Перед поездкой в страну разрешающую безвизовое посещение, рекомендуется все же ознакомиться с правилами въезда. Довольно часто по прибытию в аэропорт человек обязан оплатить установленную сумму на получение туристической визы, или же турист получает разрешение на въезд в страну в электронном виде в интернете.

Если нет необходимости вступать в контакт с представителями дипломатической миссии, туристы, имеющие постоянное место жительства в городах без дипломатического представительства могут въехать в ту или иную страну без необходимости затяжного процесса контактирования с представительством при помощи курьерской службы или почтовых услуг. Помимо того, такое решение вопроса помогает путешественнику получать визы, перемещаясь из одной страны в другую, когда он не имеет полноценной возможности посетить консульство нужной страны для получения документов разрешающих въезд.

При оформлении туристической визы требуется документальное подтверждение того, что человек соответствует критериям, требуемым на основании закона о миграции. Сегодня консульство рассматривает каждого претендента на получение визы как потенциального иммигранта. Чтобы преодолеть этот порог, человек должен продемонстрировать компетентной комиссии обратные факты.

Нужно четко объяснить и предоставить документальное подтверждение цели визита, подтверждение бронирования отеля и авиабилетов. Требуется предоставить выписку из банка о наличии денежных средств, которыми человек будет пользоваться во время пребывания в иностранном государстве. Кроме этого, рекомендуется продумать свой маршрут по прибытию в страну, забронировать трансфер или аренду автотранспорта на срок пребывания. Нужно четко знать порядок действий, направление, время прибытия, туристический маршрут. Чем больше деталей человек сможет указать, тем скорее уполномоченный представитель примет резолюцию о прошении и туристическая виза будет открыта.

Сегодня для получения визы, необходимо заполнить анкету в электронном виде, воспользовавшись официальным сайтом консульства. Также нужно предоставить загранпаспорт, срок действительности которого, должен превышать продолжительность поездки не менее чем полгода. Фотографии без корректировок и исправлений анатомических особенностей. Далее нужно оплатить сбор за обработку информации и рассмотрение заявки. В случае отказа в визе эти средства не возвращаются. Сумма сбора зависит от страны, в которую человек собирается совершить поездку. Кроме того человеку будет необходимо предоставить письмо со штрих кодом, подтверждающее запись на собеседование. Записаться можно на страничке виртуального представительства.

В визовом документе четко указан срок туристической визы. В ней обязательно указывается дата начала действия и окончания, по истечению срока действия человек обязан выехать из страны. Просрочка визы грозит депортацией и не малым штрафом. Чем больше дней просрочка, тем внушительнее сумма. Исключением может стать физическая невозможность выезда, тогда нужно обратиться в консульство с целью продления визы. Своевременное обращение избавит человека от неприятностей. В случае депортации, государство может наложить запрет на въезд.